<div style='background-color: none transparent;'></div>

.

.

Sekilas Aku

My Photo

Sebuah komunitas seni dan kreatifitas
khususnya drama parodi musikal

PIC of D'Month

Merchandise

Merchandise
Stock SOLD OUT!!!

MGP movie parody scene Si Kembar Kompak??!

Friday, May 15, 2015

Ide pembuatan film per scene untuk meramaikan kreatifitas dari anak-anak camp19CREW sebenarnya sudah lama digulirkan oleh pentolan utamanya yang termasuk paling senior Adysyah, namun relaisasinya baru di tahun 2014 dibulan November karena kesibukan para personil inti terutama tim senior. Sebenarnya drama parodi yang akan dibuat versi filmnya (videonya kalau bahasa pembelajarannya) adalah BUKAN ROMEO yang dari ide dan segala halnya termasuk yang paling mudah untuk digarap. Kegiatan pembuatan video/film bagi anak-anak camp19CREW sebenarnya bukanlah hal baru karena kegiatan ini merupakan agenda yang telah dimasukan kedalam kerangka kerja tahunan selain produksi parodi dan dance.

MGP scene SI KEMBAR KOMPAK (RENA RENI)
          Sebenarnya peralihan dari parodi BUKAN ROMEO menjadi parodi MGP! (Masih G!rl Power!) adalah pilihan yang menyesuaikan dengan ritme kesibukan para personilnya. Dan setelah menimbang dari berbagai aspek terutama part-part(nya) yang dapat dipotong tanpa harus menyeluruh akhirnya parodi MGP! pun diproduksi versi filmnya. Tingkat kesulitan dari proses pengambilan gambarnya tetap ada walau tidak serumit proses pengambilan gambar seperti film "SA"(yang direncanakan rilis segera). Scene yang diberi judul SI KEMBAR KOMPAK (RENA RENI) terinspirasi dari jagoan parodi Project Pop dan  yang menggelitik penonton saat penayangannya beberapa waktu lalu. Yang kemudian anak-anak camp19CREWmenyadurnya menjadi parodi dan kini coba di visualisasikan. Karim dipilih untuk memerankan tokoh Rena dan Via Agustin memerankan tokoh Reni dan Ferry Pratama sebagai Guru Pengganti serta dibantu oleh para personil tim parodi camp19-SMK Negeri 7 Medan dan SMK sw PGRI-6 Medan sebagai siswa/siswi dikelas (figurannya).

Tim Parodi SMK Negeri 7 Medan.
          Dalam proses lokasi dan pemilihan pemain, dipilihlah teman-teman siswa-siswi dari SMK Negeri 7 Medan yang selama ini lebih dominan baik dari performa dan kuantitas (namun untuk kualitasnya SMK PGRI 8 Medan juga tak kalah ciamiknya) oleh camp19CREW, dan juga sebagai ajang pembuktian bahwa teman-teman dari tim parodi SMK Negeri 7 Medan juga dapat berkreatifitas seperti beberapa SMK dan SMA yang telah memiliki pamor dibidang seni khususnya di kota Medan. Melalui proses yang cukup memerlukan waktu panjang walau kekompakan yang selama ini telah tercipta maka film pendek scene SI KEMBAR RENA RENI ini pun dapat rampung sesuai harapan an kini siap untuk disaksikan dan semoga dapat menghibur.

Continue Reading | komentar

Project VC Lipsync Sakitnya Tuh Disini

Tuesday, May 12, 2015

          Beragam kegiatan kerap dikerjakan oleh para personil camp19CREW, dan kali ini sebuah kreatifitas yang nantinya ditujukan untuk memeriahkan hari jadi camp19CREW yang tahun ini mengambil tema Back to Nature on May Full of Action. Maka sesuai dengan tema maka para CREWsetia akan dimanjakan dengan beragam aksi yang nantinya akan dapat disaksikan melalui website dan seluruh jejaring sosial camp19CREW.
          Project pertama tentu saja tetap drama parodi musikal yang kali ini fokus ada pembentukan tim coach terbaru camp19CREW yang bekerjasama dengan para siswa/siswi SMP swasta ERIA Medan kelas IX-2 dalam rangka memeriahkan acara pelepasannya yang sudah mulai dikerjakan sejak lama.
Project berikutnya yang masuk dalam daftar aksi adalah project video klip lipsync yakni sebuah project pembuatan video klip musik yang lagu sebenarnya adalah milik penyanyi idola dari para personil yang kemudian coba digagas video klipnya sesuai selera dan kemampuan para personil camp19CREW. Bukan ajang sok-sok'an akan tetapi lebih kepada pembelajaran untuk sesuatu yang positif hasilnya yang nantinya akan berimbas kebaikan di masa depan. Dan sekali lagi seluruh kegiatan yang dilakukan ini adalah non komersial hanya untuk pengembangan kemampuan dan kreatifitas para personil yang tergabung dalam wadah komunitas/kelompok camp19CREW.

Kronologis.
          Awalnya lagu Sakitnya Tuh Disini yang dinyanyikan/dipopulerkan oleh Cita Citata ini tidak menjadi materi yang akan dibuat project VC Lipsync perdana ini melainkan lagu milik Meghan Trainor yang berjudul All About That Bass yang kebetulan disadur menjadi lagu dangdut yang berjudul Pusing Kepala Barbie dan dinyanyikan oleh Putri Bahar yang keduanya akan di medley namun urung dikerjakan karena pada saat akan mulai pengambilan gambar para aktor dan aktris (gaya) personil kehilangan mood hingga sejam menunggu tak jua di dapat.
          Dan pada saat itu sang kameramen yang bertindak sebagai sutradara video klip tanpa sengaja melakukan pengambilan gambar atas tampang Fahmi Ramadhan yang sedikit jutek menjurus murung sembari memainkan handphone. Dan setelah dilihat hasilnya terbesit ide untuk meneruskannya menjadi sebuah kisah video klip dan lagu yang dipilih adalah lagu Sakitnya Tuh Disini yang dinyanyikan/dipopulerkan oleh Cita Citata. Personil lain pada sedikit kaget karena diminta berakting tanpa skenario terlebih dahulu hanya mengikuti alur cerita yang disodorkan oleh kameramen yang juga berlaku sebagai sutradara. Dan setelah satu jam proses pengambilan gambar rampung dengan berbagai keterbatasan dan kekurangan karena hujan menguyur sore itu dilokasi pengambilan gambar di sekitar kompleks perguruan tinggi negeri di Medan seluruh tim bergerak kembali ke kediaman masing-masing sementara sang sutradara langsung tancapkan melakukan proses editing dan hasilnya dapat para sobat CREWsetia saksikan pada video klip berikut ini yang tentu saja masih banyak kekurangannya disana sini seperti cerita, gambar dan kostum misalnya. Selamat Menyaksikan.sas

   
Continue Reading | komentar

Agenda Kegiatan May 2015

Friday, May 1, 2015

          Berikut Agenda Kegiatan yang telah berhasil dihimpun redaksi dari para Senior FC dan NEXT G yang akan dilaksanakan pada bulan May 2015. Sebagaimana yang diketahui kegiatan camp19CREW setiap bulannya adalah latihan dan menjaga kekompakan serta 'chemistry' untuk meningkatkan 'connect' diantara personil.
Tujuan latihan dan berkumpul ini juga untuk menjaga kesiapan mental apabila mendapat reservasi maupun event mendadak. Khusus untuk para Newbie bertujuan agar semakin mengasah kemampuannya untuk mensejajarkan diri dengan para seniornya.
          Dan inilah kegiatan yang akan dilaksanakan pada bulan May 2015 nanti, dan waktu serta kegiatan ini dapat berubah sewaktu-waktu dan mohon konfirmasi via sosmed (sosial media) yang ada dan mobile phone langsung ke Senior terkait apabila redaksi tidak merespon.


Setiap Selasa & Sabtu May 2015
- NEXT G Lead Training for Junior High School

Minggu, 3 May 2015
- Meeting NEXT G & FC and shooting for project Lipsync

Minggu, 10 May 2015
- Meeting NEXT G & FC for special day

Kamis, 14 May 2015
- Show dpm 'BUKAN ROMEO' on Hall Asrama Haji Medan at SMP Farewell Party 2015

Minggu, 17 May 2015
- Meeting NEXT G & FC for special day

Minggu, 24 May 2015
- Meeting NEXT G & FC for special day
Continue Reading | komentar

PIC of D'MONTH

Saturday, April 18, 2015

          Masa berganti masa tanpa terasa usia menambah dengan segala kisah yang turut menghiasi perjalanan dalam mengarungi sang masa. Begitu pun kreatifitas para personil camp19CREW yang tetap bergelora meskipun sempat tidak meng-update beragam kesibukan yang terjadi selama beberapa waktu. Dan setelah beberapa waktu vakum rubrik PIC of D’MONTH kembali akan menghiasi website resmi camp19CREW ini dan untuk edisi pertama di 2015 ini redaksi mendapuk seorang dara yang memberi judul kisahnya dengan “Parodi Inspirasiku”.
          Dara yang mengaku paling susah untuk berhenti apabila mulai  menulis, dan memang gadis yang lahir di Tarutung, 25 Maret 1997 silam ini paling suka menulis dan menjadi salahsatu dari daftar cita-citanya selain artis, model dan wanita karier. Gadis yang pada 2015 ini masih mengecap pendidikan terakhirnya di SMKN 7 Medan jurusan pemasaran mempunyai segudang hobi diantaranya berakting, terkadang berimajinasi sedang bermain sinetron didepan kaca dan gonta-ganti baju dan berlagak artis sinetron serta jepret foto dimana-mana karena menurutnya setiap momen harus diabadikan. Gadis yang memiliki nama lengkap Patrecia Ria Hutagalung yang merupakan putri bungsu dari 4 (empat) bersaudara belakangan ini mencoba menekuni hobby menulisnya menjadi sebuah novel atau setidaknya dapat merampungkannya menjadi sebuah kumpulan cerita pendek (cerpen). Lanjut dara yang pernah bersekolah di SD 064954 dan SMPN 15 Medan ini bertutur alasannya bergabung di parodi adalah untuk mengasah kemampuan dan bakat aktingnya ditambah pengalaman dan teman-teman baru di antara kegiatan ekskul yang ada di sekolahnya. Menurutnya apa yang coba ditransformasikan oleh camp19CREW dalam pengajaran dan pengembangannya cukup unik sehingga menjadi daya tarik tersendiri baginya.
          Kalau diingat kala pertama menyaksikan perform dari para seniornya di camp19CREW saat mengikuti kegiatan MOS hanya “Itu Sumpeh Gile kereeen abeeess’, ucap gadis yang punya style fashion be yourself kenangnya yang kemudian memutuskan bergabung di kegiatan drama parodi sekaligus mematrikan dirinya di camp19CREW (September 2012). Dan menurutnya pilihannya tidaklah salah karena menurut gadis penikmat warna hitam, coklat, ungn dan biru ini parodi itu keren, kreatif dan up to date alias ngikutin zaman banget. Echa, sapaan akrab gadis yang hobi bikin mini konser dalam kamar tidurnya mengungkapkan bahwa di parodi dia bisa menjadi dirinya seutuhnya, bebas mengekspresikan segala hal yang dimilikinya. Dan disamping itu ada hasrat pada diri dara suka aliran music hiphop dan poprock ini menjadi salahsatu personil yang mampu memberi andil pada kemajuan camp19CREW nantinya (aamiin).
          Kemudian Echa juga menguraikan hal-hal yang mengesankan selama terlibat di camp19CREW cukup banyak namun tetap ada yang tercatat lebih mengesankan diantaranya bisa mengenal orang-orang hebat, Melihat-mengekspresikan secara bebas dan sharing bakat-bakat serta kreatifitas para personil terutama seniornya, bisa merasakan karakter cowok dan bisa memperkenalkan parodi camp19CREW ke dalam lingkungan gereja(nya) serta menulis scenario sendiri yang telah terejahwantahkan menjadi sebuah hasil karya-nya yang mendapat apresiasi.
Namun dari semua hal-hal mengesankan tersebut adalah apa yang digaungkan oleh camp19CREW adalah benar dan bukan isapan jempol belaka yang hanya menjadi tameng imej semata yakni dirinya benar-benar diperlakukan sama seperti personil lainnya walau pada kenyataannya dirinya berbeda keyakinan dengan sebagian besar personil camp19CREW bahkan menjadi satu-satunya di level NEXT G, justru para personil lainnya yang tergabung justru men-support penuh “benar-benar camp19CREW menjadi rumah sekaligus keluarga keduaku … friendship of brotherhood”.
Namun tak ada kisah yang selalu menyenangkan, demikian pula selama bergabung pasti dinamika dalam sebuah komunitas grup selalu ada beberapa diantaranya lebih sering ngaretnya ketimbang ontime-nya dan selalu tidak mau sadar apabila berbuat salah dan amalah menyalahkan satu sama lain terlebih lagi ada juga personil yang sedikit tidak peduli pada sesame dan yang pasti apabila kalah dalam perlombaan atau penampilan urung tampil papar gadis yang hobi nonton film komedi, horror, animasi dan Bollywood.
          Untuk parodiografi dari 2012 hingga 2015 tercatat 7 (tujuh) judul parodi yang telah diperankannya dan dari judul-judul yang telah melibatkannya terdapat 2-3 kali penampilan, dan berikut judul parodi yang telah diperankannya antara lain :

·         Gita Putih Abu-Abu        sebagai Siswi/figuran
·         D’Maling Insyaf              sebagai Nona Tajir
·         Bukan Romeo                 sebagai Romeo
·         EPB-Gerilya!                  sebagai Kolonel Belanda
·         Kungfu Asalll!                sebagai LingLing
·         Salah Langkah                sebagai Bang Ocit
·         Cermin Kutukutuk          sebagai Ibu Tiri
“Aku bersyukur karena udah ngerasain banyak karakter yang 
aku perankan, protagoni, antagonis, figuran bahkan sampai 
jadi laki-laki, namun syukurnya semua berhasil diperanin", 
ucap dara yang tidak suka menunggu dan ditunggu 
serta dibeda-bedakan. 
“Teruslah berkarya dimuali dari masa muda hingga memutih rambut dan mengeriput kulit. Tetaplah percaya dengan Tuhan dan kemampuan diri sendiri, kembangkan talenta 
dan pergunakan waktu sebaik mungkin” merupakan motto 
dara yang selalu energik dalam segala kondisi.
          Kala ditanya mengenai harapannya untuk camp19CREW, Echa menjawab maju terus, tetap memegang teguh prinsip FOB, optimis, manfaatkan waktu yang ada sebaik mungkin, tetap saling mengenal antara senior junior, makin banyak job dan personilnya namun tak berkurang qualitasnya .. amiin. Kemudian dara yang saat ini tinggal bersama keluarganya di Jl. Selamat No. 125C kelurahan Harjosari Kec. Medan Amplas, Medan ini berpesan kita bisa jadi diri sendiri tetapi tidak mengapa mengubah karakter untuk sesuatu yang kita sukai, bukan untuk tidak mensyukuri tetapi untuk lebih mengerti merasakan rasa orang lain itu perlu agar kita tetap empati. Disaat semua impian berhasil dan sukses serta menghasilkan buah yang manis ..
Tetaplah ingat darimana dirimu berasal sembari menutup perbincangan sore itu dengan senyum khasnya yang manis.sas
Continue Reading | komentar

Agenda Kegiatan April 2015

Monday, April 6, 2015

          Berikut Agenda Kegiatan yang telah berhasil dihimpun redaksi dari para Senior FC dan NEXT G yang akan dilaksanakan pada bulan April 2015. Sebagaimana yang diketahui kegiatan camp19CREW setiap bulannya adalah latihan dan menjaga kekompakan serta 'chemistry' untuk meningkatkan 'connect' diantara personil.
Tujuan latihan dan berkumpul ini juga untuk menjaga kesiapan mental apabila mendapat reservasi maupun event mendadak. Khusus untuk para Newbie bertujuan agar semakin mengasah kemampuannya untuk mensejajarkan diri dengan para seniornya.
          Dan inilah kegiatan yang akan dilaksanakan pada bulan April 2015 nanti, dan waktu serta kegiatan ini dapat berubah sewaktu-waktu dan mohon konfirmasi via sosmed (sosial media) yang ada dan mobile phone langsung ke Senior terkait apabila redaksi tidak merespon.


Selasa, 7 April 2015
- NEXT G Lead Training for Junior High School

Harian, 8 - 10 Maret 2015
- Latihan Khusus tim.

Sabtu, 20 April 2015
- Show dpm 'BUKAN ROMEO' at SMK PGRI-8 Medan Farewell Party 2015

Continue Reading | komentar

Random Post

You Ask We Answer

Name

Email *

Message *

 
Copyright © 2011. camp19CREW . All Rights Reserved
camp19CREW | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Advertise with Us | Site map
Template Modify by satusisi. Inspire by Darkmatter Rockettheme Proudly powered by Blogger